Archive | activities RSS feed for this section

Putar Balik

29 May

Kepalang tanggung, sudah tak ada jalan lagi untuk berputar.

Maka teruskan!

gambar diambil dari sini

Dirgahayu Jatinangor 16 May!

16 May
Seharusnya kita serupa air, pengembara ulung yang menyinggahi banyak tempat di muka bumi.

Jika hendak merunut ke belakang, mungkin akan ada banyak kisah yang dapat diceritakan. Ketika air datang bersama hujan, bersama embun, berlari-larian di sela-sela tanah, menguap bersama sinar mentari, mengalir deras menjadi air terjun atau melaju tenang bersama riak sungai. Begitu pun kita, sekarang coba sebutkan berapa banyak episode yang mampu kita buat selama tiga tahun ini.

Walaupun kisah-kisah ini mungkin masih dapat dihitung dengan jari tangan atau jika kurang dapat dibantu oleh jemari kaki kita. Tapi bukankah perjalanan ini tidak dihitung dari seberapa banyak kita melangkah ataupun seberapa jauh kita melaju?!

Perjalanan ini adalah sebuah proses. Untuk menghadirkan tawa walau mungkin harus diselingi air mata. Karena bukankah tawa takkan terasa bermakna tanpa air mata? Lalu jika tiba-tiba kita membentur bebatuan dan pecah terserak, percayalah genggaman tangan kita akan selalu mengikat dengan kuat. Meski mungkin genggaman itu tak lagi dapat kita lihat dengan mata telanjang.

Semestinya kita percaya, air hadir karena cinta Allah SWT pada makhluk-Nya di muka bumi. Dan semoga karena itu pula-lah kita bersatu sekarang. Paling tidak, biarkan cinta Allah SWT menaungi persaudaraan ini untuk tahun-tahun ke depan…

Pada akhirnya bulir-bulir air ini akan menemukan muaranya, ke samudera, ke lautan luas. Yang jika kau pandang dari pantai bagai himpunan air tak berbatas, menembus cakrawala bumi. Maka seperti itulah kita, melaju menuju muara… pada lautan kasih tak berbatas dari Allah SWT.

Dan semoga kita terus menjadi serupa air, yang singgah di banyak tempat dan menyejukkan lingkungan sekitar.

Terima kasih untuk tiga tahun yang begitu luar biasa dan semoga tahun-tahun berikutnya akan terus menjadi luar biasa.

Adalah ’dosa’ jika membiarkan persaudaraan ini merenggang. Selamat Ulang Tahun Jatinangor 16 May

Pancake

23 Mar

Saya selalu pengen bikin postingan tentang wisata kuliner. Tapi sebenernya saya juga paling gak bakat dalam ranah makan memakan. Saya cuman kenal 2 rasa makanan, yaitu doyan dan gak doyan. Dan apesnya jumlah gak doyan lebih banyak daripada yang doyan *jedukin kepala ke tembok*.

Tapi tenang, saya gak pantang menyerah. Dengan sedikit kenekatan, inilah postingan kuliner pertama saya. 😀

Makanan manis apa yang saya suka? Pada dasarnya gak terlalu banyak, karena saya sebenernya gak terlalu suka manis. Tapi, saya bisa sangat kecanduan sama yang namanya pancake. Kemaren saya makan pancake lagi di Pancious. Ya sesuai namanya, Pancious ini memang menyediakan berbagai menu pancake. Mungkin kalo namanya Cucurcious, mereka akan menyediakan berbagai macam kue cucur dengan aneka rasa *dilempar panci*

Menu yang saya pilih kemarin adalah Chocolate Curstard Subs dan Lychee Ice Tea. Sekarang kita bahas pancakenya lebih dulu. Nah, Chocolate Custard Subs ini terdiri dari pancake lembut, chocolate custard, black cherry, remahan kue, dan 1 scoop es krim (bisa milih rasa es krimnya, kebetulan kemarin saya pilih rasa coklat). Pancakenya asli emang lembut banget. Saya pernah baca, pancake itu sebenernya adalah salah satu jenis makanan yang gak mungkin gagal dibuat, karena segagal-gagalnya, masih tetep bisa dimakan. Saya pernah beberapa kali bikin pancake, gak tau itu masuk kategori gagal ato gak, tapi emang tetep bisa dimakan :p. Nah, untuk pancake Pancious ini saya bisa jamin, ini emang beneran gak gagal. Teksturnya itu begitu lembut, gak butuh banyak usaha untuk mengunyahnya. Begitu kita gigit, pancakenya akan lumer dengan sempurna di mulut *ini emang lebai, tapi udah pada mulai ngiler belum? :p*. Sekarang kita beralih ke coklatnya, coklatnya juga gak bikin eneg, manis tapi ada paduan sedikit rasa pahit, jadi manisnya agak netral. Intinya sih gak bikin eneg dan ini menguntungkan buat saya karena saya kan gak terlalu suka manis :D. Satu lagi yang menurut saya membuat pancake ini gak eneg adalah adanya black cherry. Rasanya itu krenyes-krenyes gimana gitu *hadah*. Ah, pokonya pancake ini sempurna deh… *mulai kehabisan kata-kata dalam mendeskripsikan makanan*

Lalu untuk minuman, sengaja saya pilih Lychee Ice Tea karena saya pengen minuman yang gak terlalu manis, jadi bisa mengimbangi rasa pancake yang saya makan. Lychee ice tea ini rasanya manis tapi gak terlalu manis, ada rasa sepet dari teh, pokoknya pas banget deh. Seger banget dan didalemnya juga ada beberapa buah lychee sebagai pelengkap.

Nah, pokoknya intinya makanlah pancake demi kesenangan. Kenapa? Karena entah kenapa setiap abis makan pancake, bawaannya tuh seneng aja. Meningkatkan hormon endorphin dalam tubuh *ngarang*. Nikmatilah pancake dengan banyak senyum, tawa, bahagia dan juga cinta *cailah*. Enjoy the pancake! 🙂

Ps. Mudah-mudahan pada ngiler baca postingan kuliner saya ini *ngarep :p*

Chit Chat

23 Feb

Si Ayah : “Pinjem flashdisk kamu dong sebentar.

Si Anak : (menyodorkan flashdisk) “Tutupnya jangan diilangin loh.

Si Ayah : “Oke, tutupnya gak boleh ilang. Tapi berarti flashdisknya boleh ilang dong?

Si Anak : “………………………………”

Studi Kasus VS Studi Deskriptif

26 Jan

kita lihat siapa yang menang diantara keduanya

jeng jeng jeng…

Sepenggal Cerita Skripsi

23 Jan

Seperti biasa, kemaren ini saya observasi anak kelas VI di sebuah SD demi masa depan skripsisayayanginginsekalisayaselesaikansecepatnya. Dan kayanya saya jatuh cinta sama anak-anaknya. They’re so cute and smart. Kebetulan di sekolah ini setiap kelasnya gak ada meja dan kursi, jadi mereka belajar lesehan di lantai saung kelas. Anak-anak jadi lebih bebas buat melakukan apapun yang pengen mereka lakukan.

Nah, kemaren ini kebetulan temanya membuat model pesawat terbang untuk mata pelajaran SAINS Integral. Saya duduk di belakang kelas observasi anak-anak ini. Asli, mereka baweeeelll banget, but in a good way. Semua ditanyain, semua dikomentarin. Bahkan salah satu anaknya ada yang nyamperin saya dan nanya “Ibu pake behel yah? Sama dong“. Kebetulan si anak ini juga pake behel. Ada lagi, anak yang tiba2 nyamperin saya dan bilang “Kalo Ibu, disini mau belajar apa?“. Waktu gurunya lagi nyontohin gambar pesawat2an, ada salah satu anak yang malah dengan santainya nyeritain tentang film UP sama gurunya ini…

Tapi asli, mereka pinter2 banget. Puncaknya saya dibikin terkaget2 pas ada salah satu anak yang kebetulan gak bawa bahan-bahan buat bikin model pesawat, tiba2 nyeletuk ke gurunya.

Bu, aku dapet 2 pelajaran hari ini. Bahwa kesempatan itu gak dateng dua kali dan kesempatan itu gak mau menunggu”

AH… HMMMMM…

you’re so right honey…

*balik ngerjain skripsi lagi ah*

The Princess and The Frog

6 Jan

IYAK!!!! SAYA HARUS NONTON INI!!!

walo terjadi banyak perubahan rencana. HARUS HARUS HARUS!!! *napsu*